sábado, 21 de agosto de 2010

A Primeira

Finalmente nossas primeiras garrafas foram abertas. Estamos muito felizes com o resultado, pois apesar dos pequenos erros cometidos a cerveja ficou agradável. Ela tem alguns defeitos, obviamente, mas afinal de contas é a primeira e temos um longo caminho para aperfeiçoar a Glockental!!!


O objetivo era fazer uma Kolsch, cerveja estilo Ale alemã originária da cidade de Colônia, com uma característica similar a Pilsen, apesar de ser Ale. Porém alguns problemas nas medições deixaram-na mais concentrada, gerando um volume de cerveja menor que o planejado, um teor alcólico maior e uma cerveja mais encorpada. Estas características, apesar de não planejadas, não seriam por si só defeitos na cerveja, porém algumas manchas na espuma, a textura da espuma e sua precipitãção ao abrir a garrafa e um cheiro de fermento mostram-se como defeitos evidentes da cerveja.


Mas apesar disso tudo a Primeira está super bebível. Ele remeteu um pouco a cerveja Sparkling Ale da Cervejaria Schmitt.
Saúde!!!

A Primeira
Cerveja de Alta Fermentação com malte pilsen, malte trigo e lúpulo Spalt.
OG 1.075
FG não medida
Álcool ~7% ABV
Cor dourada forte
Amargor 26 IBU

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