quarta-feira, 12 de junho de 2013

West Coast IPA

A india pale ale da costa oeste (dos EUA) é uma American IPA turbo, ou seja, mais lupulada, mais alcoólica e por consequência mais intensa. Ela não chega a ser uma Imperial IPA, e na verdade ela não chega nem a ser um estilo oficial, mas em virtude das características das IPAs californianas, estas cervejas receberam esta nomenclatura de origem, pelo menos entre os aficionados por IPAs.
A minha primeira receita tentando reproduzir uma West Coast Ipa ficou assim:

62% malte pale
31% malte pilsen
6% açucar cristal (na fervura)
1% malte crystal 160EBC
Mosturação em 64C

Lupulagem:
Warrior @ 30min p/ 40 IBUs
Columbus @ 10min p/ 37 IBUs
Simcoe @ 0min (6g/L) 


Fermentação a 18C com US-05.


OG 1.072
FG 1.015
ABV 7,4
IBU's 77


E o resultado foi incrível, especialmente no barril. Mesmo sem usar a técnica de dry hopping, o aroma de lúpulo ficou ótimo, isto se deu especialmente pela intensa carga de lúpulo nos minutos finais da fervura.

O ponto positivo disto é conseguir uma cerveja mais limpida, uma vez que adicionar lúpulo diretamente na maturação ajuda a criar uma certa turbidez na cerveja.
Abaixo uma foto da Pacífica servida do barril!


Confesso que a versão em garrafa não ficou tão bacana, acredito ser por causa do priming. Para estilos americanos o ideal é o envase por contra-pressão, onde não ocorre a refermentação na garrafa, mais comum em cervejas belgas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário