As cervejas com centeio já são um sucesso na escola cervejeira contemporânea das craft beers americanas. Especialmente quando falamos das RyePAs, que seriam nada mais do que IPAs com centeio. Mas para nossa primeira experiência com este grão buscamos algo um pouco diferente. Optamos por uma Rye IRA (india red ale). Seria uma espécie de amber ale mais lupulada e com centeio.
A idéia foi pegar a base de uma receita de amber ale, substituir parte do malte de cevada por malte de centeio (cerca de 30%) e acrescentar mais lúpulo de sabor e aroma.
O resultado foi uma cerveja de cor avermelhada, aromática e muito saborosa. O corpo da cerveja ficou denso e sua espuma muito consistente.
A receita ficou assim:
56,5% Malte Pilsen
28% Malte de Centeio
7% Malte Cara Ruby 60EBC
7% Malte Amber 70EBC
1,5% Malte Chocolate Centeio
Mosturação em 66C
Lupulagem:
Columbus @ 60min p/ 40 IBUs
Simcoe @ 0 min (4g/L)
Fermentação a 17C com US-05
OG 1.055
FG 1.013
ABV 5,5%
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