terça-feira, 5 de outubro de 2010

Weizen 77, uma de trigo


A cerveja tipo Weizenbier ou Weissbier é uma cerveja originária da Alemanha, na qual é utilizado malte de trigo juntamente com o malte de cevada. Ela é uma cerveja bem carbonatada (bastante gás), com um aroma frutado, lembrando banana e cravo. Além disso a weiss é leve e refrescante muito agradável para o verão, apesar da sua aparência turva, devido ao fato de não ser filtrada.

Nossa primeira tentativa de produzir uma Weizenbier não foi de completo sucesso, mas também não foi um fracasso.

O grande problema foi a carbonatação e formação de espuma, que ficaram muito reduzidas em relação ao que se espera de uma cerveja de trigo alemã. De qualquer forma já temos um motivo para refazer esta receita tentando aprimorá-la.


obs.: o copo da foto não é o copo típico para o estilo, porém não poderiamos deixar de aproveitar as belas fotos do amigo Sérgio Leusin.


Weizen 77

Cerveja de alta fermentação com malte de trigo e cevada e lúpulo Hallertau Hersbruck.
Estilo Weizenbier.
OG 1.048
FG 1.012
Álcool ~5%ABV
Cor dourada turva
Amargor 14 IBU

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