quarta-feira, 16 de abril de 2014

Detalhes do curso

FAÇA SUA INSCRIÇÃO ATÉ SEGUNDA-FEIRA E GANHE UM COPO TIPO PINT DE PRESENTE!

PARA INSCRIÇÃO É NECESSÁRIO ENVIAR OS SEGUINTES DADOS PARA O E-MAIL GLOCKENTAL@GMAIL.COM:

NOME COMPLETO
TELEFONE
ESTILO DE CERVEJA PREFERIDO
FORMA DE PAGAMENTO ESCOLHIDA
SOLICITAR O COPO DE PRESENTE

ABAIXO INFORMAÇÕES COMPLETAS SOBRE O CURSO.



Curso Prático – Produção de cerveja artesanal 

Objetivo: 
Oferecer conhecimento aos interessados no processo de produção de cerveja artesanal, retomando a tradição e cultura de diversas famílias alemãs, inclusive de imigrantes, e possibilitando o consumo de uma bebida caseira, feita de forma natural, com ingredientes de boa qualidade e sem o uso de 
produtos químicos. 

Público: 
Maiores de 18 anos interessados em um ou mais dos seguintes aspectos da cerveja artesanal: 
- Características da bebida (ingredientes, processos, estilos); 
- Cultura cervejeira (história, curiosidades, tradição); 
- Prática da produção caseira (equipamentos necessários, processos, problemas e soluções); 
- Degustação de cervejas artesanais. 

Programa: 
O curso será realizado no sábado, dia 26 de abril de 2013, iniciando às 9h e encerrando às 17h. 
No decorrer do dia será produzido um lote de cerveja artesanal, de forma intercalada com apresentações teóricas abordando os seguintes tópicos: 
História da Cerveja 
Escolas Cervejeiras 
Estilos de Cerveja 
Produção artesanal de cerveja: ingredientes, equipamentos, procedimentos. 
Problemas e soluções na produção de cerveja 
Receitas 
Introdução à harmonização (cerveja e comida) 

Investimento: 
O valor do curso é de R$210,00. 
3x R$70 (inscrição, no dia do curso e cheque para 30 dias após o curso) 
10% de desconto para pagamento antecipado (R$189 na inscrição) 
10% de desconto para voluntários da Festa do Sapato 

No valor do curso está incluído material didático (apostila), almoço no dia do curso e degustação de cervejas artesanais. 

Todos participantes serão bonificados com um desconto no valor de R$50 na WE Consultoria, caso queiram montar seu equipamento para produzir cerveja em casa. 

Ministrante: 
Serguem Trott 
Engenheiro Civil – Escola de Engenharia, UFRGS. 
MSc Administração, ênfase em Marketing – Escola de Administração, PPGA , UFRGS. 
Cervejeiro artesanal caseiro há mais de 3 anos, tendo realizado os seguintes cursos: 
Produção de Cerveja Artesanal, na EGAS, ministrante Mateus Silva. 
Produção de Cerveja Artesanal – Módulo Especial, na EGAS, ministrante Mateus Silva. 
Análise Sensorial, na EGAS, ministrante Cilene Saorin. 
Especialização em fermentação, ministrante Alessandro Orelli. 
Jornada Técnica da Acerva Gaúcha (Lúpulo). 
Curso de Off Flavors Cervasinos, ministrante Paulo Dalla Santa. 

Prêmios: 
Finalista do I Concurso Estadual da Acerva Gaúcha, em 2011 
(estilo Irish Red Ale). 
3o Colocado no II Concurso Estadual da Acerva Gaúcha, em 2012 
(estilo American Amber Ale). 

Inscrições: 
As inscrições podem ser feitas pelo e-mail glockental@gmail.com. 
Dúvidas pelo mesmo e-mail ou pelo fone 51 9188.2441, com Serguem. 

APOIO: FUNDAÇÃO CULTURAL DE CAMPO BOM
PATROCÍNIO: WE CONSULTORIA, CASA DO CHEF E CLASSIC BIER.




Nenhum comentário:

Postar um comentário